Torta alle carote
Per una colazione o una merenda sana ecco una torta soffice alle carote ottima anche per i bambini.
Ingredienti:
- 200g di farina 00
- 100 g di farina di mandorle (puoi sostituirla con la farina)
- 3 uova
- 250g carote
- 50g olio evo
- 125g yogurt bianco
- 80g di zucchero di canna (o zucchero bianco)
- 40g eritritolo (puoi sostituirlo con 25g di zucchero)
- una bustina di lievito
Procedimento.
- dopo aver pelato e tagliato a rondelle le carote tritale insieme all’olio fino ad ottenere un composto omogeneo (in alternativa puoi grattugiarle finemente).
- sbatti le uova con lo zucchero
- unisci alle uova le farine, lo yogurt, le carote frullate e il lievito.
- versa in uno stampo per dolci e inforna a 180° per circa 40 minuti. La prova stecchino toglie sempre ogni dubbio.
Puoi decorarla con dello zucchero a velo e accompagnarla a colazione con una buona tazza di latte o yogurt.